Muffin al burro d'arachidi con gocce di cioccolato: scopri la ricetta originale americana

Muffin al burro d'arachidi con gocce di cioccolato: scopri la ricetta originale americana

1 min. di lettura

Muffin al burro d'arachidi con gocce di cioccolato: scopri la ricetta originale americana

La ricetta originale, semplice e veloce, per preparare dei deliziosi Muffin al burro d'arachidi con gocce di cioccolato.

Una ricetta perfetta per chi ama il particolare sapore del burro d'arachidi accompagnato dalla dolcezza del cioccolato, soprattutto perché sono molto soffici, umidi ed estremamente golosi.

Sono un must della colazione e della merenda americana e richiedono davvero pochissimo tempo e impegno per la preparazione. Saranno una goduria per grandi e piccini... provare per credere!

Il tempo di preparazione è stimato a 15 minuti, i tempi di cottura 20 minuti e con queste dosi si otterranno circa 18 muffin.

 

Come preparare i muffin al burro d'arachidi con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 250g di burro d'arachidi New Heroes
  • 100g di zucchero
  • 100g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 240ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 340g di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

 

  1. Iniziamo accendendo il forno in modo che si riscaldi, a circa 180°. 

  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero (bianco e di canna) con il burro d'arachidi. Aggiungiamo poi le uova, il latte e la vaniglia.

  3. In una ciotola a parte uniamo la farina, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato, successivamente aggiungiamo gli ingredienti liquidi.

  4. Una volta uniti tutti gli ingredienti, mescoliamo leggermente (qui bisogna fare una particolare attenzione a non mescolare troppo gli ingredienti altrimenti i muffin risulteranno densi e asciutti).

  5. Procediamo dividendo la pastella nei pirottini per muffin o in una teglia apposita e inforniamo a 180° (in forno preriscaldato) per 20 minuti circa. Non appena inizieranno a dorarsi fate la prova dello stecchetto, se sarà asciutto allora possiamo tirarli fuori. È importante che non diventino eccessivamente scuri, altrimenti si seccheranno anche all'interno.

 

Conservazione

I muffin potranno essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di due giorni.

 

Valori nutrizionali

Per porzione: 1 muffin | Calorie: 370 kcal | Carboidrati: 40 g | Proteine: 8 g | 
Grassi: 21 g | Grassi saturi: 10 g | Colesterolo: 23 mg | Sodio: 249 mg | 
Potassio: 231 mg | Fibre: 2 g | Zucchero: 26 g | Vitamina A: 93 UI | Vitamina C:1 mg | Calcio: 85 mg | Ferro: 1 mg.

 

Lascia un commento

* Campi richiesti

Ricorda, i commenti devono essere approvati prima di essere pubblici

×
Il tuo carrello